Если мошенники Й Трейдер и Вас тоже кинули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата средств от форекс мошенника необходимо писать на данную почту: [email protected]

Deutsche Bank - Динамика роста цен на алюминий будет активнее динамики цен на медь.

алюминий
алюминий
Динамика роста цен на алюминий будет активнее динамики цен на медь, сообщает Deutsche Bank.
12 октября аналитики Deutsche Bank опубликовали исследование, в котором оценили тенденции и перспективы развития мировой алюминиевой отрасли. По прогнозу банка цены на алюминий в 2010 г продемонстрируют лучшую динамику по сравнению с другими металлами. При этом прогноз аналитиков Deutsche Bank сильно отличается от общего мнения других экспертов.
По мнению аналитиков, хотя переизбыток алюминия на рынке включен в текущую цену на металл, многие эксперты не учитывают новую финансовую реальность и инфляционное давление на сырьевых рынках. Аналитики Deutsche Bank ожидают, что такая финансовая поддержка рынка может быть базой для существенного рост цен на металл в будущем по сравнению с медью. Низкие процентные ставки, и низкие риски владения металлом делают алюминий идеальным инструментом для хеджирования, отмечает Deutsche Bank.
Хотя цены на алюминий могут находиться под давлением в начале 2010 г из-за снижения спроса, эксперты верят в то, что металл покажет лучшую динамику в этой ситуации. Сегодня поддержку рынку оказывает пополнение запасов западными компаниями и сильный спрос со стороны Китая. Но, по мнению экспертов, эта тенденция продлится долго. Аналитики ожидают ослабления спроса в первой половине 2010 г. Фундаментально рынок алюминия будет хорошо обеспечен металлом в течение следующих нескольких лет, но избыток будет сокращаться, а главную поддержку рынку окажут новые факторы.
Аналитики отмечают рост спроса к металлу со стороны финансовых институтов /банков, фондов/, которые сегодня конкурируют с трейдерами как за фьючерсы, так и за физический объем металла. По оценке экспертов финансовые институты сегодня владеют до 65-75 проц всех запасов металла на LME. Этот метал фактически недоступен для участников рынка. Сегодня объем такого металла выведенного с рынка оценивается в 3-3,5 млн т. По мнению аналитиков Deutsche Bank эта ситуация не изменится в ближайшие время. Более того, аналитики Deutsche Bank предполагают, что некоторые финансовые институты могут даже увеличить объем таких позиций. Именно поэтому, по мнению Deutsche Bank финансовый спрос на металл меняет все динамику на рынке алюминия. Поэтому, по мнению экспертов перспективы алюминиевого рынка, могут быть недооценены большинством экспертов. Динамика роста цен на алюминий будет активнее роста цен на медь, рост которых прогнозируется большинством аналитиков.

Сообщает - iguru.ru
медь
медь