Если мошенники Й Трейдер и Вас тоже кинули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата средств от форекс мошенника необходимо писать на данную почту: [email protected]

Ралли цен на промышленные металлы

цены на алюминий
цены на алюминий

Рост цен на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) на этой неделе стал наиболее сильным с ноября 2012 года на фоне возросшего числа отмененных варрантов на  запасы в хранилищах и сокращения объемов производства.

Алюминий и никель показывают рост

Ралли цен на никель также продолжается, достигнув годового максимума. Цена трехмесячных форвардов на алюминий выросла в ходе торгов на 0,5%  до $1843,75 за тонну. С начала недели рост достиг 4,9%. Цены растут седьмую сессию подряд, что стало самым продолжительным периодом подорожания металла с сентября 2012 года. По информации LME, объем алюминия по отменным варрантам на запасы из хранилища Флиссингена, являющегося крупнейшим для лондонской биржи, достиг почти 300 000 тонн, или 76% запасов хранилища, что является самым значительным уровнем с декабря 2012 года.

цены на никель
цены на никель

В целом запасы алюминия упали в пятницу до 5,35 миллиона тонн, а объем по отменным варрантам увеличился за неделю на 12% до 2,86 миллиона тонн. Все это происходит на фоне заявлений российской компании "РусАл", являющейся крупнейшим производителем данного металла в мире, о том, что объемы производства в феврале сократились до минимального значения за 8 лет. Ранее рынок отыгрывал новости из Бразилии, где объемы производства алюминия упали до минимума за 12 лет на фоне ожидаемого сокращения производства электроэнергии из-за засухи. Цены по трехмесячным форвардным контрактам на медь выросли на 0,5% - до $6677 за тонну,  а никель достиг максимальных со 2 апреля 2013 года $16544 за тонну. Растут в цене также олово и свинец.

сырьевой рынок
сырьевой рынок

Источники и ссылки

с Forex Pf Ru / Про Финанс Сервис