Если мошенники Й Трейдер и Вас тоже кинули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата средств от форекс мошенника необходимо писать на данную почту: [email protected]

Рынок давит избыток предложения алюминия

цены на алюминий
цены на алюминий

Спрос на алюминий повышается, но на рынок продолжает давить избыток предложения. Новый Range Rover Sport весит на 400 кг меньше, чем предыдущая модель. По новым американским законам, к 2016г. автомобили должны быть легче - для экономии топлива. Это хорошая новость для алюминия. Растущий спрос на этот металл помог компании "Русал", которая является крупнейшим в мире производителем алюминия, показать хорошие результаты в I квартале текущего года.

Как отмечает РБК-ТВ, ожидается, что спрос на алюминий в этом году вырастет как минимум на 6%. По подсчетам компании "Русал", в одном автомобиле сейчас в среднем 150 кг алюминия, а еще несколько лет назад было только 120 кг. Спрос в Китае, который составляет две трети глобального потребления алюминия, должно поддержать использование этого металла в линиях электропередачи. А низкие процентные ставки должны стимулировать торговлю алюминием на биржах.

Тем не менее "Русал" и других производителей алюминия все еще нельзя назвать хорошими инвестициями, потому что основная проблема на рынке алюминия - избыток предложения. За пределами Китая избыточные мощности составляют 10 млн т. В Поднебесной гранты спровоцировали приток инвестиций в новые мощности, но старые заводы так и продолжают работать.

Цены на алюминий в последние недели снизились до 1800 долл./т. Его средняя цена во II квартале упала на 7,5% по сравнению с I кварталом. Чтобы дела у производителей алюминия пошли лучше, нужно, чтобы Китай согласился сильнее сократить производство, ведь 4 из 10 крупнейших производителей алюминия в мире - китайские. В этом году КНР сократила мощности на 1,2 млн т, но для возвращения баланса на рынок нужно сделать больше.

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг